Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 6 Portionen:
2 kleine Gurken
Salz
Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
2 EL Minze
3 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Pfeffer weiss
Eiswürfel zum servieren
Minze, frische Zweige zum Garnieren
Zubereitung:
Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen.
Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser ( alternativ: das zuvor entwässerte Gurkenwasser nehmen ) zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ( nach belieben würzen / auf dem Bild wurde mit Dill verfeinert ). Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren.
Guten Appetit!
Rasanter Salat mit Ei und Feta

Salat mit Ei und Feta
Zutaten für 2 Personen:
2 Eier
50g Salatmix
125g Kirschtomaten
¼ Salatgurke
½ rote Paprikaschote
½ rote Zwiebel
2 ½ Stiel/e Kerbel
2EL Essig
Salz / Pfeffer
1 ½ EL Olivenöl
37 ½ g schwarze Oliven
75g Feta
Zubereitung:
Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen. Salat verlesen, waschen und trockenschleudern. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Feta darüber bröckeln und kurz unterheben. Eier in Spalten schneiden auf dem Salat anrichten.
Kartoffelsalat mit Radischen "Frühling to go"

Kartoffelsalat mit Radieschen "Frühling to go"
Zutaten für 2 Personen:
½ kg Kartoffeln
75g Zuckerschoten
Salz/ Pfeffer/ Zucker
1 ½ EL Sonnenblumenkerne
½ Bund Radieschen
2 Stiele Dill
100g Vollmilchjoghurt
1 ½ EL Milch
1-1½ EL Zitronensaft
¼ TL mittelscharfer Senf
½ EL Meerrettich ( Glas )
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Radieschen putzen, waschen, vierteln. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Joghurt, Milch, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße mit Kartoffeln und übrigen vorbereiteten Zutaten mischen.
Radieschen-Minz-Suppe

Radieschen-Minz-Suppe
Zutaten für 2 Personen:
200g Radieschen mit schönem Grün
½ Bund Lauchzwiebeln
300g mehlig kochende Kartoffeln
½ EL Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Minze
50g Schlagsahne
Salz/ Pfeffer
½ EL Olivenöl
Zubereitung:
Radieschen putzen und das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen und, bis auf 4–5 Stück, grob hacken. Das Radieschengrün verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in 800 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten gehackte Radieschen, das gehackte Radieschengrün und Lauchzwiebeln zugeben, mitköcheln. Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.